МЕД-СЛАДОСТЬ ДАРОВАННАЯ ПРИРОДОЙ. 

0

 МЕД СЛАДОСТЬ ДАРОВАННАЯ ПРИРОДОЙ.Выбирая мед к своему столу,желательно знать основные признаки его натуральности.
Некоторые способы подделки меда даже лабораторным методом не всегда удается установить.

На какие же качества меда стоит обратить внимание при покупке меда.
-Зрелый качественный мед не будет жидким.в жидком состоянии мед встречается только летом и тога если пчелы собрали его с акации и клевера.
-Если уже осенью,мед все еще жидкий,значит он имеет избыток влаги и качали его преждевременно,до того как в сотах окончились активные биохимические процессы.
-Запах меда,обычно,ненавязчивый.А вот подделки меда могут иметь резкий”химический”запах или не иметь запаха вообще.
-Качественный мед не имеет примесей(перга,воск,пыльца).В нем отсутствуют пузырьки воздуха.
-Когда мед,при отсутствии всяких примесей,все же имеет пузырьки воздуха,обозначает это одно:прошлогодний мед хотят выдать за мед нового сбора, а значит его разогрели и отфильтровали,чтобы скрыть кристализацию.Такой мед мог быть первоначально очень качественным,но после обработки в нем не осталось активных полезных веществ.
-Существует еще давний способ определения зрелости меда.В мед опускаем косметический карандаш.И если мед выкачан рано,то мед получит окраску карандаша.
-Чтобы повысить количество меда,недобросовестные пчеловоды подкармливают пчел сахаром.Внешне этот мед ничем не уступает качественному.Но все же выявить это можно.Ляписным карандашом.Разводим мед водой 1:20 и добавляем немного ляписа(покупаем в аптеке).Если появиться осадок-это признак превышения сахарозы.
-Если разбавить мед водой в пропорции 1:3 и дать отстояться,то так можно выявить добавление муки(она будет в осадке).
-Чтобы выявить мел надо мед разбавить и добавить несколько капель неорганической кислоты.Если начнется выделение пузырьков газа,значит в таком меде есть мел.
-Если в раствор меда добавить каплю йода и он окрасится в синий цвет,то в такой мед добавили крахмал.

Ради справедливости отмечу,что в наших супермаркетах мед отфильтрованный,чтобы избежать аллергенов.Для кулинарных надобностей такой мед ничем не уступает качественному меду.Но,думаю,понятно,что для повышения иммунитета и укрепления организма такой мед употреблять бесполезно.

Правильное питание подразумевает подбор качественных продуктов для своего стола.
Будьте внимательны,покупайте все самое лучшее!
 МЕД СЛАДОСТЬ ДАРОВАННАЯ ПРИРОДОЙ.

Originally posted 2012-10-28 20:13:44. Republished by Blog Post Promoter

Оставить Комментарий:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

XHTML: В комментариях Вы можете использовать следующие тэги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>