КАПУСТА-ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ НА ЗИМУ. 

0

0 323bd 42a33be0 XL1 КАПУСТА ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ НА ЗИМУ.Пролетело долгожданное лето,золотой след оставила осень.Замечательно если мы в эти периоды оздоровились и запаслись витаминами.
Ведь впереди замечательная пора-зима.Морозы,снежки,зимний драйв.Но и…зимние простуды.Нам приходится намного больше тратить энергии и жизненных сил.А как же возмещать эти затраты?Где взять витамины зимой?
Чаще всего мы надеемся на “заморские”овощи и фрукты.
И мало кто знает,что наша обычная белокочанная капуста-это кладезь витаминов и минералов.Она положительно воздействует на кишечную флору и улучшает перестальтику.А самое ценное то,что все эти”полезности”сохраняются в квашенном и консервированном виде.
Если вы заботитесь о правильном и полезном питании,то обратите внимание на кислую капусту.

Капуста квашенная и консервированная в почете у многих народов мира.А первоначально квашенная капуста появилась еще в 3-ем веке до нашей эры у китайцев.Наши прадеды квасили капусту в больших количествах и готовили любимые щи.

Чем же так ценна квашенная капуста.Все достоинство в том,что сохраняются все полезные свойства свежего овоща и прибавляются ценные качества полученные при брожении.К достоинствам можно добавить срок хранения этой полезности до 9-ти месяцев,а рецепты приготовления(при всем разнообразии)доступны.

Полностью сохраняя все полезные витамины,квашенная капуста добавляет нам пробиотики(молочно-кислая микрофлора).А молочно-кислые бактерии губительны для патогенной флоры.А значит работа желудочно-кишечной системы будет нормализованна.

Квашенная капуста богата микроэлементами(магний,кальций,калий,железо,цинк).

Большая заслуга у квашенной капусты в борьбе с лишним весом.По питательной ценности она менее калорийна,чем даже свежая.А при употреблении чувство насыщения сохраняется намного дольше.

К употреблению квашеной капусты осторожно следует подойти тем людям,у которых повышена кислотность,есть панкреатит,почечная недостаточность,заболевание желчного пузыря,гипертония.

Самая вкусная квашенная капуста получается в период с конца сентября по средину ноября.Приготовленной продукт оставляют при комнатной температуре на 12-15 дней.а после,чтобы она дальше не перекисала,выносят на холод.

Прекрасное дополнение квашенной капусте составит домашний хлеб.Правильное питание-стоит на страже нашего здоровья.
Приятного аппетита и будьте здоровы.

Originally posted 2012-10-25 15:00:29. Republished by Blog Post Promoter

Оставить Комментарий:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

XHTML: В комментариях Вы можете использовать следующие тэги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>